Im Kochbuch speichern Print

Polenta mit Käse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Polenta mit Käse den Maisgrieß unter ständigem Rühren in 1/2 l kochendes Wasser einlaufen lassen, bis sich ein Teigknödel gebildet hat.

    Den Polenta herausstürzen und in Scheiben schneiden.

    In eine Auflaufform geröstete Speckwürfel mit Fett schichten, darüber eine Schicht Polenta und den geriebenen Käse. Nach Bedarf wiederholen. Mit einer Schicht Polenta abschließen und die Polenta mit Käse genießen.

Tipp:

Dieses Polenta mit Käse Rezept passt gut zu Bratwürstel und Sauerkraut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Maisgrieß
  • 1 TL Salz
  • Speck (würfelig geschnitten)
  • Käse (nach Belieben)