Arroz Con Pollo - Hühnchen Mit Langkornreis
Zubereitung:
- Das Öl in einer großen, schweren Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch darin ca. 1 Minute anchwitzen. Die Hühnerbrüstchen hinzfügen.Bei niedriger mittlerer Hitze 5-6 Min. braun werden lassen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Auf einer Platte zur Seite stellen.
- In dieselbe Bratpfanne Langkornreis und Zwiebeln geben, den Langkornreis in ungefähr 2 Min. glasig werden. Paprika, Paradeiser, klare Suppe, Petersilie, Rosmarin und Salz hineinrühren. Das Fleisch einfüllen und 25 Min. bei geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme sieden.
- Die Spargelspitzen beziehungsweise Erbsen hineinrühren und ungefähr 5 min heiß werden.
- Zum Servieren die Hendl-Langkornreis.Mischung auf einer Servierplatte anrichten, mit geschrotetem Pfeffer überstreuen und mit Rosmarinzweigen und Zitronenspalten garnieren Anmerkung: Arroz con pollo ist ein klassisches mexikanische Gericht mit vielen Variationen. Obwohl schmackhaft und sättigend, ist es ein sehr simples Rezept. Köche sollten den Mut zum Experiment haben, indem sie Chorizo, schwarze Oliven, grüne Chilis aud der Dose, frische Jalapenos und zusätzliche Gewürze nach Geschmack mitverwenden.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Olivenöl
- 4 Hühnerbrüstchen, enthäutet, entbeint
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 Tasse(n) Reis
- 0.5 Tasse(n) Zwiebel (gehackt)
- 1.5 Tasse(n) Tomatenpüree (Dose)
- 1 Tasse(n) Gebackener roter Paprika (Glas)
- 1.5 Tasse(n) Hühnersuppe
- 0.25 Tasse(n) Petersilie (gehackt)
- 0.25 TL Rosmarin
- 0.5 TL Salz
- 300 g Erbsen oder evtl. Spargelspitzen (Tk), aufgetaut
Zum Garnieren