Entenbrust mit Honig und Senf
Zubereitung:
- 1. Küchenherd auf 180 °C vorwärmen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brüste auf der Hautseite auf mittlerer Hitze anbraten. 5- 8 min rösten, bis die Haut golden ist und das Fett austritt. Überschüssiges Fett auswischen, Brust auf die andere Seite drehen und die Bratpfanne in den Küchenherd schieben. Ca. 16 min im Küchenherd belassen - die Entenbrust sollte medium sein, wenn gewünscht, kann länger nachgegart werden.
- 2. Entenbrüste aus der Bratpfanne nehmen, den Satz vorsichtig entfetten, Senf, Tapenade und Honig hineinrühren. Auf niedriger Temperatur ein paar Min. simmern, dabei gut rühren. Die Brüste und den vielleicht ausgetretenen Bratensud hinzfügen. Vom Feuer nehmen und 2 Min. ziehen. Entenbrüste in Scheibchen schneiden und mit der Sauce beträufeln. Dazu Honig-Apfel-Feigen-Focaccia.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 4 Entenbrüste, Haut, rautenförmig eingeschnitten
- Salz
- Pfeffer (grob gemahlen)
- 1 EL Dijonsenf
- 0.5 EL Tapenade (aus schwarzen Oliven)
- 4 EL Honig