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Polentaschnitten vom Grill

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Polentaschnitten Milch, Schlagobers und Wasser aufkochen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, aufkochen und die geschälte, halbierte Knoblauchzehe und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Knoblauchzehe und Rosmarinstängel wieder entfernen.
  2. Eine Arbeitsfläche mit Klarsichtfolie bedecken. Die Polenta ca. 3 cm dick aufstreichen und mit einem Messer in Rechtecke schneiden.
  3. Eine Grilltasse mit Olivenöl ausstreichen.  Die Polentaschnitten hineinlegen und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen, nach 3 Minuten wenden.

Tipp:

Sehr würzig schmecken die Polentaschnitten, wenn Sie vor dem Anrichten noch geriebenen Bergkäse oder Parmesan darüberstreuen; probieren Sie dieses Rezept als Beilage zu Lammgerichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Polenta (Maisgrieß)
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Olivenöl
  • Alu-Grilltasse