Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Sterne

Zubereitung:

  1. Dinkelmehl, Backpulver und Kakaopulver in eine geeignete Schüssel geben und gut mischen. Butter cremig aufschlagen, Honig und Ei unterziehen.
  2. Zimt und Salz zufügen. Mehl-Kakaomischung esslöffelweise unter die Buttermasse Form und mit den Knethaken des Handmixers zu einem festen Teig zubereiten. Backrohr auf 180 °C vorwärmen und zwei Bleche mit Backtrennpapier ausbreiten oder evtl. gut einfetten.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 0, 5 cm dick auswalken und mit Sternförmchen Kekse ausstechen. Eidotter und Schlagobers durchrühren. Die Kekse auf die Backbleche legen, mit der Eidotter-Sahnemischung bestreichen und bei 180 Grad etwa 10 Min. backen.
  4. Info: Sie können selbstverständlich auch andere Plätzchenfoermchen verwenden. Je nach Grösse der Ausstechförmchen variiert selbstverständlich die Masse der Kekse.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 50 Portionen:

  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 125 g Butter
  • 100 g Akazienhonig
  • 1 Eier
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eidotter
  • 4 EL süsses Schlagobers