Bambussuppe
Zubereitung:
- 1. Die Dose Bambussprossen in ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen.
- 2. Die Ablauffluessigkeit, mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufwallen lassen und der Currypaste aufwallen lassen. Die Ingwerwurzel von der Schale befreien und in 2 beziehungsweise 3 Stücken hinzfügen.
- 3. Die Bambussprossen in nicht zu große Würfel schneiden und mit erhitzen.
- 4. Mit Fischsosse nachwürzen.
- Mit Chilischotenringen und gehackten Korianderblättern bestreut zu Tisch bringen.
- statt roter Chilischotenringe, Tomatenwürfel in die Suppe gestreut.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Becher Bambussprossen mit Yanang Blätter-Extrakt (540ml)
- 750 ml Hühnersuppe
- 400 ml Kokosmilch (ungesüsst)
- Ingwer (5 cm)
- 0.5 TL Currypaste, grün
- 2 EL Fischsosse
- 2 EL Chilischotenringe, rot
- 2 EL Korinaderblaetter, gehackt