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Gefüllte Erdäpfel

Dessie - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Gefüllten Erdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten). Aus der Folie wickeln und etwas auskühlen lassen.
  2. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfelig schneiden. Die Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
  3. Die Erdäpfel der Länge nach halbieren und das Innere – bis auf einen Rand von ca. ½ cm –mit einem Löffel herausholen. Mit einem Erdäpfelstampfer grob stampfen. Mozzarellawürfel, Ricotta, Obers, Parmesan und gehackte Petersilie mit der Erdäpfelmasse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die hohlen Erdäpfelhälften füllen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen. Die Erdäpfelhälften auf dem Grill ca. 15 Minuten grillen (eventuell eine Grillschale verwenden).

Tipp:

Servieren Sie die gefüllten Erdäpfel zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 große Erdäpfel
  • 80 g Mozzarella
  • 80 g geräucherter Ricotta
  • 4 EL Schlagobers
  • 20 g Parmesan
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Alufolie
  • evtl. Alu-Grilltasse