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Badener Aniskräbeli

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Zubereitung:

  1. Für die Badener Aniskräbeli Zucker, Wasser, Eier, Zitronensaft und Schalenabrieb zusammen mit einer Prise Salz im Wasserbad bei 40 bis 45 ° C zu einer luftigen Masse aufschlagen.
  2. Anis einrühren und vorsichtig portionsweise Mehl unterheben. Für 45 Minuten ruhen lassen.
  3. Aus dem Teig etwa fingerdicke Rollen formen, in 5 cm lange Stücken schneiden, biegen und die nach außen gewölbte Seite 3 bis 4 mal diagonal einschneiden.
  4. Auf einem gebutterten und bemehlten Blech bei Raumtemperatur eine Nacht lang ruhen lassen.
  5. Nach mindestens 12 Stunden bei geringer Unterhitze 15-20 Minuten backen.
  6. Die Badener Aniskräbeli sollen hellgelb sein und in einem verschlossenen Behälter gelagert werden.

Tipp:

Je nach Geschmack kann etwas Vanillezucker für die Badener Aniskräbeli verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Staubzucker
  • 6 Stk. Eier
  • 70 ml Wasser
  • 650 g Mehl (gesiebt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
  • 35 g Anis