Im Kochbuch speichern Print

Holländische Käsesuppe

Zubereitung:

  1. Butter in einem Kochtopf erhitzen, feingehackte Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Mehl hinzufügen, goldgelb schwitzen und mit klare Suppe auffüllen.
  2. Gouda raspeln, dazugeben, mit dem Quirl unterziehen, das unaufgetaute Gemüse dazugeben und die Suppe 10-15 min gemächlich machen.
  3. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 2 Zwiebel (groß)
  • 50 g Mehl
  • 1500 ml klare Suppe
  • 200 g Gouda (mittelalt)
  • 1 Pkg. Tk-Leipziger-Allerlei (250g)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Bund Petersilie