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Kürbis-Erdäpfelstrudel

Zubereitung:

  1. Der Kürbis wird abgeschält, in Stückchen geschnitten und entkernt. Das Kürbisfleisch wird grob geraspelt und man lässt es in einer Backschüssel ca. eine halbe Stunde stehen. In einer lichten Helle Mehlschwitze lässt man den fein geschnittenen Zwiebel, Petersilie und Dille anrösten. Man gibt den gut ausgedrückten Kürbis sowie die Erdäpfel dazu, würzt mit Paprika und Sauerrahm, mischt die ganzen Ingredienzien: gut durch. Bei öfteren Umrühren wird die Menge weich gedünstet. Später wird es auf den Strudelteig gestrichen und zusammengerollt, mit Ei bestrichen und bei 180 °C ca. eine halbe Stunde gebacken. In gefällige Stückchen schneiden, mit Schnittlauch oder evtl. Paprikarahm zu Tisch bringen.
  2. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2000 g Kürbis (Butternut)
  • 500 g Erdäpfel (gekocht und gerieben)
  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 125 ml Sauerrahm
  • Petersilie
  • Dille
  • Paprika (edelsüss)
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer