Im Kochbuch speichern Print

Krautblatz

Zubereitung:

  1. Den gegangenen Germteig dünn auswalken und auf das gefettete Backblech legen. Das Kraut hobeln, ein klein bisschen fein wiegen, mit Salz würzen und zirka 15 Min. stehen. Daraufhin auspressen und mit den Speckwürfeln; oder Schweineschmalz halbdurch weichdünsten. Den Rahm mit dem Mehl durchrühren, würzen, mit dem gedämpften Kraut mischen und auf den Germteig gleichmäßig verteilen.
  2. Backzeit: 45 min bei 200 °C .
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

  • Germteig (siehe Grundrezept)

Belag

  • 1 Krautkopf
  • 100 g Speck
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer