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Omas Apfelpunsch

Zubereitung:

  1. Apfeltee in Filtertüten gleichmäßig verteilen (ca. 15 Gramm je Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 l kochend heissem Wasser aufgiessen. Das gesamte auf einem Rechaud wenigstens 1 Stunde ziehen.
  2. Darauf den Ostfriesen Tee kochen: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten Form. Das gekochte Wasser zum Tee Form und 7 min ziehen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abschütten. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados hinzfügen.
  3. Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abschütten! Warm halten auf einem Rechaud und in einem schlanken, hohen Grogglas zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Apfeltee
  • 40 g Braunen Bandkandis
  • 3 Zimt (Stangen)
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Grappakandis (225 g)
  • 100 ml Calvados
  • 30 g Kräftiger Ostfriesen Tee, der nicht bitter wird
  • (z.B. Buenting Nr. 7)
  • Pro Gast eine braune Kandisstange
  • 2000 ml Wasser

Zubehör:

  • 6 Filtertüten mit Lasche
  • 1 Glasteekanne für den Apfeltee
  • 2 Rechaud
  • 1 Punschgefäss
  • Schöpflöffel
  • Feuerfeste Gläser zum Servieren