Omas Apfelpunsch
Zubereitung:
- Apfeltee in Filtertüten gleichmäßig verteilen (ca. 15 Gramm je Filter). In eine Glaskanne mit dem braunen Bandkandis mit 1 l kochend heissem Wasser aufgiessen. Das gesamte auf einem Rechaud wenigstens 1 Stunde ziehen.
- Darauf den Ostfriesen Tee kochen: Kanne heiß ausspülen und dann den Tee in zwei Filtertüten Form. Das gekochte Wasser zum Tee Form und 7 min ziehen! Den klaren Apfeltee in ein vorgewärmtes Punschgefäss abschütten. Gewürze: Zimtstangen und Kardamom, den Grappakandis und den Calvados hinzfügen.
- Den Ostfriesentee in das Punschgefäss abschütten! Warm halten auf einem Rechaud und in einem schlanken, hohen Grogglas zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 60 g Apfeltee
- 40 g Braunen Bandkandis
- 3 Zimt (Stangen)
- 1 Prise Kardamom
- 1 Grappakandis (225 g)
- 100 ml Calvados
- 30 g Kräftiger Ostfriesen Tee, der nicht bitter wird
- (z.B. Buenting Nr. 7)
- Pro Gast eine braune Kandisstange
- 2000 ml Wasser
Zubehör:
- 6 Filtertüten mit Lasche
- 1 Glasteekanne für den Apfeltee
- 2 Rechaud
- 1 Punschgefäss
- Schöpflöffel
- Feuerfeste Gläser zum Servieren