Kalbsrouladen Mit Salbei Und Speck
Zubereitung:
- 4 Salbeiblätter grob hacken. In einer Backschüssel Emmentaler, Kalbshack, Eidotter mit den Salbeiblättern gut kneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Kalbsschnitzel mit Frischhaltefolie bedecken und zart flach klopfen. Die Füllung darauf gleichmäßig verteilen und die Kalbsschnitzel zu Rouladen zusammenrollen. Auf jede Kalbsroulade 2 Salbeiblätter legen mit jeweils 1 Speckscheibe umwickeln, leicht mehlen und mit Zahnstocher feststecken.
- Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Die Kalbsrouladen von allen Seiten anbraten, Wein und Kalbsfond dazugeben, ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Kalbsrouladen herausnehmen, warm stellen.
- Die Sauce sämig kochen.
- Dazu passen Nudeln und in Rapsöl geschwenkte Cherrytomaten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Salbeiblätter
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 240 g Faschiertes (vom Kalb)
- 2 Eidotter
- 50 g Emmentaler (gerieben)
- Pfeffer
- Salz
- 4 Kalbsschnitzel a 100 g-120 g
- 4 Scheibe(n) (schmale) durchwachsener Speck
- 10 g Mehl
- 4 EL Rapsöl
- 60 ml Weißwein
- 125 ml Kalbsfond