Im Kochbuch speichern Print

Süsser Brotauflauf

Zubereitung:

  1. (*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für 4 Leute Brot in ungefähr 2 cm große Würfel schneiden. Eier bis und mit Vanillezucker durchrühren, mit dem Brot vermengen.
  2. Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter vermengen; in die vorbereitete Form geben. Die übrigen Haselnüsse darüber streuen.
  3. Backen: in etwa 35 Min. in der unteren Ofenhälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Lauwarm zu Tisch bringen.
  4. Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.
  5. Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.
  6. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück

Zutaten für 1 Portionen:

  • 350 g Brot; z. B Zopf, von dem Vortag
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Rahm
  • 540 g Vanillejoghurt
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 600 g Rotschalige Äpfel;z.B. Gala
  • Geviertelt, diagonal in in etwa 3mm dicken Scheibchen
  • 100 g Haselnüsse; grob gehackt geröstet