Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Paprika mit Frischkäse-Kräuter-Fülle

Leila

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Paprika die Paprikaschoten waschen und eine Kappe abschneiden. Kerne und Häutchen entfernen. Die Schoten mit Olivenöl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten anbraten.
  2. Inzwischen die Fülle vorbereiten. Dafür den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit dem Ei, gehackten Kräutern und geriebenem Bergkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Paprikaschoten vom Grill nehmen und vorsichtig mit der Frischkäse-Masse füllen. Erneut auf den Grill legen und die gefüllten Paprika 15-20 Minuten von allen Seiten grillen.

Tipp:

Dieses Rezept für gefüllte Paprika können Sie variieren, indem Sie die Schoten mit geräuchertem Ricotta, getrockneten Tomaten und mediterranen Kräutern füllen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Spitzpaprika (rot)
  • Olivenöl

Für die Fülle

  • 250 g Frischkäse
  • 1 Eier
  • 4 EL gehackte Kräuter
  • 70 g Bergkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Sonstiges

  • Alu-Grilltasse