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Falsche Bratheringe

Zubereitung:

  1. Rohe Erdäpfeln abschälen und raspeln. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Erdäpfeln. Mit Salz und ein kleines bisschen Mehl zu einem Teig zusammenkneten. Daraus "Heringe" formen.
  2. Mit Semmelbrösel überstreuen und in heissem Fett von beiden Seiten braun rösten.
  3. Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeergewürz kurz aufwallen lassen. In eine flache Form befüllen. Salzen.
  4. In diese Marinade werden die noch heissen Bratlinge eingelegt. Mindestens einen Tag darin ziehen. Vorsichtig herausnehmen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Erdäpfel (roh, groß)
  • 5 Erdapfel (gekocht, groß)
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 0.5 Tasse(n) Essig
  • 0.5 Tasse(n) Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 TL Gewürzkörner (Wacholderbeeren, Senfkörner, Pfefferkörner)
  • Fett (zum Braten)