Falsche Bratheringe
Zubereitung:
- Rohe Erdäpfeln abschälen und raspeln. Wie auch die einen Tag vorher gekochten Erdäpfeln. Mit Salz und ein kleines bisschen Mehl zu einem Teig zusammenkneten. Daraus "Heringe" formen.
- Mit Semmelbrösel überstreuen und in heissem Fett von beiden Seiten braun rösten.
- Wasser und Essig mit Gewürzkörnern, Zwiebelringen und Lorbeergewürz kurz aufwallen lassen. In eine flache Form befüllen. Salzen.
- In diese Marinade werden die noch heissen Bratlinge eingelegt. Mindestens einen Tag darin ziehen. Vorsichtig herausnehmen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Erdäpfel (roh, groß)
- 5 Erdapfel (gekocht, groß)
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 EL Semmelbrösel
- 0.5 Tasse(n) Essig
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 1 TL Gewürzkörner (Wacholderbeeren, Senfkörner, Pfefferkörner)
- Fett (zum Braten)