Steinpilzreis
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Schwammerln im Wasser 20 Min. einweichen. Ausdrücken, Einweichwasser dabei auffangen.
- Steinpilzwasser mit dem Fond aufwallen lassen.
- Schalotten, Schwammerln und Langkornreis in Butter glasig andünsten. 1/4 des Fonds aufgiessen. Risotto unter Rühren ca. 20 Min. gardünsten, dabei nach und nach übrigen Fond zugiessen.
- In den letzten 5 Min. Frühlingszwiebeln und Paradeiser dazugeben.
- Salzen, mit Pfeffer würzen, mit Parmesan überstreuen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 2 Portionen:
- 10 g Herrenpilze (getrocknet)
- 100 ml Wasser
- 50 g Schalotten; feine Würfel
- 50 g Jungzwiebel fein geschnitten
- 20 g Paradeiser, getrocknet feine Streifchen
- 500 ml Gemüsefond
- 150 g Risottoreis
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan (frisch gerieben)