Semmelknödel mit Käsefüllung
Zubereitung:
- Semmeln mit der Milch begießen und etwa 15 min einweichen.
- Schnittlauch und Eier zur Brötchenmasse Form, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und leicht zusammenkneten.
- Käse in acht Portionen teilen.
- Mit leicht angefeuchteten Händen aus der Menge acht Knödel formen, dabei je eine Einheit Käse in die Mitte Form.
- Koedel in kochendes Salzwasser Form und bei schwacher Temperatur etwa 20 min gar ziehen.
- dazu: Kräutersauce und gemischter Blattsalat
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Semmeln; altbacken sehr feine Würfel
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 1 Bund Schnittlauch feine Rollen
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Weichkäse mit Rotkulturen z.B. von Bressot