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Geröstete Rinderleber mit Sojasauce, Gebackenen Jungzw ...

Zubereitung:

  1. Von der Rinderleber die feine obere Haut abziehen. Rinderleber in schmale Scheibchen schneiden. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die geschnittenen Zwiebel darin goldbraun anrösten. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen, Zucker und Paprikapulver hinzufügen, kurz verrühren. Sojasauce und Majoran dazugeben, ein weiteres Mal kurz aufwallen lassen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Jungzwiebeln reinigen und würzen, erst mal in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in den Brösel panieren. In heissem Fett goldgelb backen.
  3. In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen, Paprika, Zwiebel, Tomaten und Knoblauch zufügen, das Ganze glasig anschmurgeln. Zartweizen beifügen, kurz durchschwenken und mit Wasser aufgiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden bis das Wasser verdunstet ist. Vor dem Servieren mit einer Fleischgabel verrühren, mit einem Schuss Olivenöl vollenden.
  4. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die geschnittene Rinderleber darin scharf anrösten, die Zwiebel-Sojasauce beifügen, wiederholt kurz durchschwenken. Geröstete Rinderleber mit Sojasauce, gebackenen Jungzwiebeln und Zartweizen-Letscho auf Tellern anrichten.
  5. Weißwein : O-Titel : Geröstete Rinderleber mit Sojasauce, gebackenen : > Jungzwiebeln und Zartweizen-Letscho

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rinderleber
  • 2 Zwiebeln (geschnitten)
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüss)
  • 125 ml Sojasauce
  • 1 EL Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl (zum Braten)

Gebackene Jungzwiebeln

  • 8 Jungzwiebeln
  • Salz
  • Mehl, Ei und Brösel zum Panieren

Zartweizen-Letscho

  • 60 g Ebly-Zartweizen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1.5 Tasse(n) Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl