Linsensuppe mit Kürbiskernen - Türkei
Zubereitung:
- Zwiebeln schäln und achteln. Petersilie und Koriander spülen, abtrocknen und klein schneiden.
- Öl und Butter in einem Kochtopf heiß werden, die Zwiebeln darin andünsten.
- Die Linsen in den Kochtopf geben, leicht mit andünsten, Gemüsesuppe aufgießen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze gardünsten. Mit Pfeffer, Koriander, Salz und Thymian würzen.
- Wenn die Linsen weich sind, zermusen. 3/4 dem Frischrahmund die Petersilie unterrühren, vielleicht noch ein wenig mit Salz würzen.
- Die Suppe bei ausgeschalteter Herdplatte noch 5 Min. ziehen.
- Auf Teller gleichmäßig verteilen, mit restlichem Crème fraîche garnieren und mit den Kürbiskernen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 5 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 40 g Butter
- 300 g Linsen
- 1750 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Koriander (frisch)
- 2 Zweig(e) Thymian
- 2 Bund Petersilie (glatt)
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Kürbiskerne (geschält)
- Salz
- Pfeffer