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Seeteufel-Mango-Spieße

Zubereitung:

  1. Für die Seeteufel-Mango-Spieße die Seeteufelfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Etwas Zitronenschale abreiben den Saft auspressen. Petersilblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Olivenöl mit dem Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Seeteufelwürfel darin einlegen und gut mit der Marinade bedecken. Zudecken und mindestens 30 Minuten kühl einziehen lassen.
  3. Die Mangos schälen und den Kern entfernen. Ebenfalls in Würfel schneiden. Seeteufel- und Mangowürfel abwechselnd auf Spieße stecken.
  4. Die Seeteufel-Mango-Spieße auf dem heißen Grill ca. 12 Minuten grillen, dabei öfters drehen.

Tipp:

Dieses Rezept für Seeteufel-Mango-Spieße können Sie variieren und z. B. frischen Lachs für die Fischspieße verwenden. Verwenden Sie dann anstelle von Mangostücken Ananas oder Cocktailtomaten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Seeteufelfilets
  • 2 reife Mangos
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Holzspießchen