Hühner-Laksa, rasch & einfach
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- In der Zwischenzeit Nudeln in einem großen Kochtopf mit Wasser zirka 5-7 Min. weich machen. Durch ein Sieb abschütten und mit sehr heissem Wasser abbrausen.
- Nudeln in Suppenschalen Form, mit Suppe auffüllen. Mit Gurkenstückchen, Tofu, Bohnensprossen, Zwiebelscheiben und Koriandergrün belegen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Auf Wunsch Limettenspalten dazu anbieten.
- Rezept "Tahu Goreng - Indonesischer Gebratener Tofu" mariniert und gebraten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Erdnussöl
- 220 g Hühnerhaxerl; ohne Knochen und Haut, in Streifchen geschnitten
- 2 TL Chilipaste; oder evtl. Sambal ölek
- 3 Knoblauchzehen
- 5 Stk. Frische Ingwerwurzel; abgeschält und fein gerieben
- 1 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Kurkuma
- 1 TL Zucker
- 1 Unbehandelte Zitrone: Schale abgerieben
- 60 ml Zitrone (Saft)
- 1 EL Fischsauce
- 1500 ml Asiatische Hühnersuppe (s. Rezept)
- 500 ml Kokosmilch
- 250 g Eiernudeln
- 250 g Fritierter Tofu
- 150 g Sojasprossen
- 1 Salatgurke; geviertelt und in Scheibchen geschnitten (klein)
- 3 Schalotten; bzw. Frühlingszwiebeln feine Scheibchen geschnitten
- 0.5 Tasse(n) Koriandergrün
Beilage