Gemüse-Quiche
Zubereitung:
- Küchenherd auf 200 °C vorwärmen.
- Brokkoli antauen. Paprika und Zucchini reinigen, abspülen, Paprika in Würfel schneiden, Zucchini in Scheibchen schneiden. Paprika und Zucchini 1-2 Min. blanchieren, abschrecken und abrinnen.
- Teig auswalken und eine gefettete Quiche- oder evtl. Tarteform damit auskleiden.
- Crème, Ei, Eidotter fraîche und den geriebenen Käse gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Gemüse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Ei-Mischung aufgießen und im 200 °C heissen Backrohr etwa 20 min backen.
- Heiss zu Tisch bringen.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 300 g Brokkoli (tiefgekühlt)
- 200 g Paprikschoten
- 200 g Zucchini
- 200 g Pizzateig, Fertigprodukt
- Fett (für die Form)
- 1 Eier
- 1 Eidotter
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Schnittkäse aus Schafsmilch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat