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Gemüse-Quiche

Zubereitung:

  1. Küchenherd auf 200 °C vorwärmen.
  2. Brokkoli antauen. Paprika und Zucchini reinigen, abspülen, Paprika in Würfel schneiden, Zucchini in Scheibchen schneiden. Paprika und Zucchini 1-2 Min. blanchieren, abschrecken und abrinnen.
  3. Teig auswalken und eine gefettete Quiche- oder evtl. Tarteform damit auskleiden.
  4. Crème, Ei, Eidotter fraîche und den geriebenen Käse gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  5. Gemüse auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Ei-Mischung aufgießen und im 200 °C heissen Backrohr etwa 20 min backen.
  6. Heiss zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Brokkoli (tiefgekühlt)
  • 200 g Paprikschoten
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Pizzateig, Fertigprodukt
  • Fett (für die Form)
  • 1 Eier
  • 1 Eidotter
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Schnittkäse aus Schafsmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat