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Mit Schokoeis gefüllter, eingelegter Pfirsich

Zubereitung:

  1. Zucker, Wasser und Weißwein mit Zitronen- und Sternanis, Orangensaft, Orangen- und Zitronenschale, Vanillemark in einem Kochtopf zum Kochen bringen, in etwa 3 min machen und zur Seite stellen.
  2. Pfirsiche abschälen, halbieren und entkernen. In ein Gefäß geben und die noch warme Zucker-Gewürz-Lösung hinzugießen. Ca. 5 Stunden zum Marinieren in den Kühlschrank stellen.
  3. Pfirsichschaum (Espuma): Den Pfirsichlikör mit dem Grenadine Sirup, ein klein bisschen von dem Pfirsichnektar, der Limettenschale und dem Vanillemark zum Kochen bringen, ein klein bisschen auf kleiner Flamme sieden. Den Ahornsirup beifügen und einmal zum Kochen bringen.
  4. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen, beifügen und zerrinnen lassen. Mit dem übrigen Pfirsichnektar durchrühren, durch ein feines Sieb passieren und in den Isi Gourmetwhip hineingeben. Mit dem Deckel die Flasche verschließen, 2 Patronen hineindrehen, gut schütteln und für in etwa 3 Stunden abgekühlt stellen.
  5. Die Pfirsiche aus dem Bratensud nehmen. Einen halben Pfirsich mit der Schnittfläche nach oben in ein Glas legen. In die Ausbuchtung, wo sich zuvor der Kern befand, eine Kugel Schokoeis Form. Die zweite Hälfte des Pfirsich darauf legen, so dass man einen ganzen gefüllten Pfirsich erhält. Jeweils 1 El Himbeermark daraufgeben und ein wenig von dem Pfirsichschaum dekorativ darauf spritzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Weißwein
  • 4 Sternanis
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 2 Orangen (Saft)
  • 0.5 Orange (Schale davon)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Vanillestange, Mark
  • 8 Pfirsiche
  • 4 Kugeln Schokoeis
  • 4 EL Himbeermark

Pfirsichschaum (Espuma):

  • 40 ml Pfirsichlikör
  • 20 ml Grenadinesirup
  • 400 ml Pfirsichnektar
  • 0.5 Limette
  • 0.5 Vanillestange, Mark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 Blatt Gelatine