Tafelspitz Mit Buntem Gemüse
Zubereitung:
- Rindfleisch mit dem geputzten Suppengrün und den Gewürzen in 1, 5 l kochendes Salzwasser Form. Ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze machen. Fleisch aus der klare Suppe nehmen und warm stellen.
- klare Suppe sieben. Suppengrün wegwerfen. Das Gemüse zwischendurch reinigen, abspülen, in große Stückchen schneiden. In gesalzenem Wasser gardünsten.
- Für die Sauce Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und mit 1/2 l Rindsuppe auffüllen. Sauce zum Kochen bringen. Mit Salz, Kren, Saft einer Zitrone und Zucker würzen.
- Das Fleisch in Scheibchen schneiden, mit dem Gemüse belegen. Etwas Sauce darübergeben. Restliche Sauce separat anrichten. Mit Petersilie garnieren.
- Zuspeise: Salzkartoffeln
- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1200 g Rindfleisch (mager)
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zwiebel
- 3 Gewürz (gekörnt)
- 5 Pfefferkörner
- Salz
Gemüse
- 2 Karotte
- 1 Sellerie
- 1 Stangensellerie
Sauce
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 2 EL Kren
- Zitrone
- 1 Bund Petersilie