Gurkensalat mit Joghurtsauce
Zubereitung:
- Joghurt mit Saft einer Zitrone, Dill, Salz, Pfeffer und Sirup gut durchrühren.
- Gurke und Zwiebel darunter heben.
- Vor dem Servieren den Blattsalat 10 min durchziehen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Salatgurke; 1-cm-Stifte (mittelgroß)
- 1 Zwiebel; schmale Viertelringe
- 1 Bund Dill
- 1 Pkg. Vollmilchjoghurt
- 0.5 TL Salz (iodiert)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Pfeffer, weiß 1 Messerspitze voll
- 1 TL Ahornsirup bzw. Honig