Rindfleisch mit Möhrengemüse
Zubereitung:
- Suppengrün mit dem Fleisch in einen großen Kochtopf mit kochend heissem Salzwasser Form. Mehrmals abschäumen, dann die Temeperatur herunter schalten und in etwa 2 bis 2 1/2 Stunden gardünsten.
- Zwiebel in ein kleines bisschen Butter(I) anbraten. Ca. 30 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.
- Karotten mit einer Prise Zucker in kochend heissem Salzwasser in in etwa 10 Min. knackig gardünsten (Möhrensud behalten).
- Butter (Ii) erhitzen, Mehl untermengen, leicht anschwitzen. Unter Rühren gut einen viertel l Möhrensud zugiessen. Mit Crème fraîche, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Fleisch von den Knochen lösen, in Scheibchen schneiden, auf Teller gleichmäßig verteilen. Karotten dazu legen, mit Sauce begießen und mit Möhrengrün garnieren.
- Dazu passen Suppe-Erdäpfeln, die im Fleischsud gegart und mit fein geschnittenem Dill bestreut werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Suppengrün; Stückchen
- 2000 g Rinderrippe
- Salz
- 0.5 Zwiebel; Stückchen
- Butter; zum Anbraten (I)
- 500 g Bundmöhren mit Grün gerüstet, ein kleines bisschen von d
- Grün dran lassen
- 1 Prise Zucker
- 80 g Butter ((II))
- 2 EL Mehl
- 3 EL Crème fraîche
- Pfeffer (gemahlen)