Matjessalat mit Erdäpfeln und Speck'
Zubereitung:
- Erdäpfeln machen und schälen.
- Der Paradeiser enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
- Die Gurke abschälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausstreichen.
- Petersilie und Schnittlauch klein schneiden.
- Erdäpfeln in schmale Scheibchen schneiden.
- Die Matjes in schräge Scheibchen schneiden.
- Den Speck in Streifchen schneiden und in einer Bratpfanne knusprig rösten.
- Die Erdäpfeln mit der lauwarmen klare Suppe mischen und mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer als Blattsalat anmachen.
- Gurke in Scheibchen schneiden und unter die Erdäpfeln vermengen. Frühlingszwiebeln in schmale Scheibchen schneiden und hinzfügen.
- Die Matjesstücke unter den Blattsalat vermengen und dann die Paradeiser, Petersilie und Schnittlauch dazugeben.
- Den Blattsalat wiederholt nachwürzen.
- Auf den Tellern die Löwenzahnblätter dekorativ anrichten und mit ein kleines bisschen Essig und Öl beträufeln.
- Den Matjessalat in der Mitte anrichten und mit den Speckstreifen überstreuen.
- Mit ausreichend gezupftem Kerbel garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Matjesfilets
- 3 Scheibe(n) Speck (geräuchert)
- 4 Erdapfel (klein)
- 1 Paradeiser
- 150 g Gurke
- 2 Jungzwiebel
- 1 Bund Löwenzahn (Blätter)
- 0.5 Bund Petersilie
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 Bund Kerbel
- 125 ml Gemüsesuppe
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer