Rhabarberparfait mit Erdbeersauce
Zubereitung:
- Rhabarber mit Grand Marnier und dem Zucker (1) weich machen.
- Pürieren und abkühlen.
- Dotter mit dem Zucker (2) über einem heissen Wasserbad zu einer dickflüssigen Krem aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und abgekühlt aufschlagen. Nun das Rhabarberpüree beigeben.
- Rahm steif aufschlagen. Eiweisse mit dem Zucker (3) steif aufschlagen. Zunächst den Rahm, dann den Schnee unter die Rhabarbercreme ziehen. Die Menge in Portionenförmchen befüllen und gefrieren.
- Für die Sauce die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen, mit dem Staubzucker und dem Orangensaft ca. 120 Minuten einmarinieren. Jetzt fein zermusen.
- Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und die Rhabarberparfaits auf Teller stürzen. Mit der Erdbeersauce zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Rhabarber; gerüstet und in
- Kleine Stückchen geschnitten
- 2 EL Grand Marnier
- 2 EL Zucker ((1))
- 2 Eidotter
- 80 g Zucker ((2))
- 300 ml Rahm
- 2 Eiklar
- 1 EL Zucker ((3))
Sauce
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Staubzucker
- 1 Orange