Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche

Zubereitung:

  1. Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen Ingwer und das Zitronengras zugeben. Mit der Gemüsesuppe löschen, zum Kochen bringen und auf kleinem Feuer bei geschlossenem Deckel 1 Stunde machen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit der Kokosmilch nachwürzen.
  2. Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne Paste am schärfsten.
  3. Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Erdäpfeln gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Sesamöl
  • 60 g Junge Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut (roh)
  • Ingwer (frisch, geschält)
  • 1 Stängel Zitronengras der Länge nach halbiert
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Currypaste
  • 1 TL Palmzucker
  • Kräutermeersalz
  • 60 ml Kokosmilch