Grünkohl Mit Kassler Und Bratkartoffeln
Zubereitung:
- Grünkohl genau spülen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Min. in kochend heissem Salzwasser blanchieren, erkaltet abschrecken und abrinnen.
- In einem großen Kochtopf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig rösten. Kohl dazugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Senf würzen und die klare Suppe zugiessen.
- Temperatur auf Stufe 1 reduzieren und den Grünkohl 60 Min. leicht wallen. Etwa 15 Min. vor Ende der Kochzeit das Kassler unter den Kohl legen und schonend gardünsten.
- In der Zwischenzeit kleine gekochte, geschälte Erdäpfel machen, auskühlen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Fett in einer großen Bratpfanne erhitzen, Erdäpfeln knusprig rösten und mit Salz würzen, Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren. Die Bratpfanne dabei ständig rütteln, damit nichts anbrennt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Grünkohl
- 10 g Griebenschmalz
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf
- 125 ml klare Suppe
- 900 g Kassler Nacken
- 900 g Erdäpfeln
- 20 g Fett
- 2 EL Zucker
- Salz