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Rehgulasch mit Thymian-Nudeln

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Butterschmalz goldbraun rösten. Kochtopf von dem Feuer nehmen, ein klein bisschen Majoran kurz im noch heissen Fett rösten. Paprika dazugeben und schnell untermengen und auf der Stelle mit Suppe oder Wasser löschen und 3 bis 4 Min. machen.
  3. Hitzezufuhr drosseln, Fleisch, übrige Gewürze und Tomatenmark hinzfügen. Rehfleisch in 3 x 3 cm-Würfel schneiden. Mit Wasser/Suppe soviel aufgiessen, dass das Fleisch komplett bedeckte ist. Fleisch bei geschlossenem Deckel in 1 ½ bis 2 Stunden weich weichdünsten. In dieser Zeit sollte die meiste Flüssigkeit verkocht sein.
  4. Das weich gegarte Fleisch aus der Sauce nehmen. Mehl in Sauerrahm glatt untermengen, zur verbliebenen Flüssigkeit Form und ca. 5 Minuten kochen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz aufweist. Das Fleisch nun wiederholt einlegen und erwärmen.
  5. Die Bandnudeln in Salzwasser gemäss Packungsanleitung machen. Die gekochten Nudeln in eine Bratpfanne mit Butter Form mit Salz und weissem Pfeffer aus der Mühle nachwürzen, den Thymian beifügen und kurz durchschwenken.
  6. Rehgulasch mit Thymian-Nudeln auf Tellern anrichten. Mit Thymianzweigen garnieren.
  7. gehaltvoller Rotwein

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Butterschmalz
  • 250 g Zwiebeln (abgeschält und fein geschnitten)
  • 1 EL Edelsüsses Paprikapulver
  • 750 g Rehfleisch (Läufe, Schulter, Hals, Brust oder evtl. auch Keule)
  • Salz
  • 1 Gepresste Knoblauchzehen
  • Majoran
  • Gestossener Kümmel
  • 2 EL Paradeisermark
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 EL Mehl (griffig)
  • Wasser oder evtl. Suppe zum Aufgiessen

Für Die Thymian-Nudeln

  • 400 g Bandnudeln
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren

  • Zweig(e) Thymian