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Wachteln nach Toskanischer Art

Zubereitung:

  1. Die Wachteln reinigen und ein paar Minuten unter fließendem Wasser abspülen, dabei alle Federn entfernen.
  2. In einer Schüssel, in einer Marinade aus Lorbeer, Wein, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  3. Knoblauch schälen und klein hacken, Oliven und die Hälfte des Bauchspecks klein würfelig schneiden und in Öl anrösten.
  4. Die Wachteln mit der anderen Hälfte des Specks umwickeln und an allen Seiten anbräunen. Sobald die Wachteln eine gute Farbe haben, das Paradeismark zufügen und nach und nach mit dem Marinadenwein aufgießen, damit die Sauce nicht zu sehr eintrocknet.
  5. Bei mäßiger Temperatur etwa 1 Stunde kochen, bis die Wachteln weich sind und die Sauce schön fest ist.

Tipp:

Dieses Gericht schmeckt auch mit anderem Wildgeflügel oder aber auch mit Huhn sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Wachteln
  • 300 g Oliven
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Bauchspeck (in Scheiben geschnitten)
  • Petersilie
  • 500 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • Rosmarin
  • 3 EL Paradeismark
  • Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Salbei