Himbeersouffle - Ndr
Zubereitung:
- Himbeeren zermusen und mit dem Zucker vermengen. Eidotter mit dem Vanillezucker cremig rühren und nach und nach die Maizena (Maisstärke) locker einrühren.
- Eiklar mit einer Prise Salz sowie dem Saft einer Zitrone zu festem Eischnee aufschlagen. Locker unter die Eigelbmasse ziehen und zum Schluss vorsichtig mit dem Himbeerpüree vermengen.
- Eine kleine Souffle-geben gut mit Butter einfetten und die Menge hineinfüllen. Backrohr auf 180 Grad vorwärmen und Souffle ca. 20 Min. backen.
- Das Souffle aus dem Herd nehmen, mit Staubzucker überstreuen und mit einem Geschirrhangl bedeckt auftragen.
- Vorsicht: Souffles vertragen keine Zugluft!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Himbeeren
- 50 g Zucker
- 2 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Maisstärke
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitrone (Saft)
- Butter
- Staubzucker