Spaghetti Alla Puttanesca
Zubereitung:
- Die Oliven entkernen und klein hacken. Sardellenfilets kosten: wenn sie sehr salzig sind, unter fliessendem Wasser abbrausen. In Streifen schneiden.
- Die Kapern zerdrücken, beziehungsweise klein hacken. Knoblauchzehen (Masse nach Geschmack) abschälen und klein hacken, gemeinsam mit dem Peperoncino im heissen Olivenöl leicht anrösten. Oliven und Sardellen untermengen und kurz andünsten.
- Darauf die Paradeiser und das Paradeismark dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten, bis die Sauce dunkel geworden ist. Vorsichtig mit Salz nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für Die Puttanesca-Sauce
- 100 g Oliven
- 100 g Sardellenfilets (Anchovis)
- 50 g Kapern
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Peperoncino (getrocknete Chilischote)
- 3 EL Olivenöl
- 750 g Geschälte Paradeiser (nicht ausgedrückt); wenn aus Dose bzw. Packung: mit dem Tomatensaft
- 1 EL Paradeismark
- Salz