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Gebackener Karpfen

Zubereitung:

  1. Den küchenfertigen Karpfen mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
  2. Zugedeckt in einer Schüssel stehen lassen.
  3. Eine halbe Stunde vor dem Anrichten den Karpfen, in mit etwas Wasser verschlagenes Ei tauchen, in Mehl wenden und mit Semmelbrösel gut bestreuen.
  4. Nun in heißem Fett bzw. Schmalz langsam goldbraun backen, zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen und sofort servieren.

Tipp:

Den Karpfen mit Erdäpfelsalat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karpfen (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Eier
  • 150 g Mehl
  • Semmelbrösel