Pastinaken-Raclette-Gratin
Zubereitung:
- Pastinaken der Länge nach halbieren, im Dampf 12-15 Min. knapp weich gardünsten, mit der Schnittfläche nach oben in die gebutterte geben beziehungsweise in das Bratgeschirr legen.
- Käse und Speck darauflegen, Suppe hinzugießen. In der Mitte des auf 230 °C aufgeheizten Ofens ungefähr 15 min gratinieren. Petersilie darüberstreuen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- Butter (für die Form)
- 4 Pastinaken; jeweils 200 g abgeschält, Enden grosszügig abgeschnitten
- 4 Scheibe(n) Raclettekäse; etwa 15 x 7 cm quer halbiert
- 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
- 150 ml Fleischbouillon
- 2 EL Glattblättrige Petersilie gezupft