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Pastinaken-Raclette-Gratin

Zubereitung:

  1. Pastinaken der Länge nach halbieren, im Dampf 12-15 Min. knapp weich gardünsten, mit der Schnittfläche nach oben in die gebutterte geben beziehungsweise in das Bratgeschirr legen.
  2. Käse und Speck darauflegen, Suppe hinzugießen. In der Mitte des auf 230 °C aufgeheizten Ofens ungefähr 15 min gratinieren. Petersilie darüberstreuen, auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter (für die Form)
  • 4 Pastinaken; jeweils 200 g abgeschält, Enden grosszügig abgeschnitten
  • 4 Scheibe(n) Raclettekäse; etwa 15 x 7 cm quer halbiert
  • 8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 150 ml Fleischbouillon
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie gezupft