Lebkuchen-Spritzgebäck
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Butter cremig rühren. nach und nach Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Zucker und Salz unterziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen, sieben und mit den gemahlenen Mandelkerne unter die Buttermasse durchkneten.
- Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Kekse auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad a.12-15 Min. backen. Für das halb erkaltete Gebäck den übrigen Zucker und das übrige Lebkuchengewürz vermengen und das Gebäck damit überstreuen.
- Dauer der Zubereitung: 40 min
- Schwierigkeitsgrad: simpel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 375 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 20 g Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 125 g Maisstärke
- 125 g Mandelkerne, geröstet
- 100 g Zucker, fein zum Bestreuen
- 2 TL Lebkuchengewürz