Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen-Spritzgebäck

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Butter cremig rühren. nach und nach Vanillezucker, Lebkuchengewürz, Zucker und Salz unterziehen. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen, sieben und mit den gemahlenen Mandelkerne unter die Buttermasse durchkneten.
  3. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Kekse auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech legen und bei 180 Grad a.12-15 Min. backen. Für das halb erkaltete Gebäck den übrigen Zucker und das übrige Lebkuchengewürz vermengen und das Gebäck damit überstreuen.
  4. Dauer der Zubereitung: 40 min
  5. Schwierigkeitsgrad: simpel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 375 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 20 g Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 125 g Mandelkerne, geröstet
  • 100 g Zucker, fein zum Bestreuen
  • 2 TL Lebkuchengewürz