Blanc-Manger Et Sa Compote De Mirabelles
Zubereitung:
- Blanc-manger mit Ringlotten-Kompott.
- Das Blanc-Manger:
- - Eine Backschüssel von ungefähr 25 cm ø in den Kühlschrank stellen.
- - Die Gelatine in ein klein bisschen kaltem Waser einweichen.
- - Die Milch aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen und Mandelkerne und Zucker untermengen.eine halbe Stunde ziehen, dann die Mischung durch ein Multuch filtrieren und gut auspressen.
- - Die Gelatine gut auspressen und mit dem Gerstenwasser zur Mandelmilch Form, gut durchrühren und in die Backschüssel gießen.
- - Im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden. Das Kompott: Die Ringlotten mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem Löffel Wasser in einen Kochtopf geben.
- - 15 min leicht auf kleiner Flamme sieden, bis die Früchte weich sind und sich leicht zerdrücken. Die Vanille entfernen. Abkühlen.
- Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott drumherum anrichten.
- Die Ringlotten kann man durch Reineclauden ersetzen.
- Weinempfehlung: Cremant d'Alsace
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Blanc-Manger
- 300 g Mandelkerne
- 80 ml Gerstenwasser
- 750 ml Milch
- 15 g Gelatine
- 200 g Zucker
Kompott
- 600 g Ringlotten
- 80 g Zucker
- 0.5 Vanilleschote