Im Kochbuch speichern Print

Blanc-Manger Et Sa Compote De Mirabelles

Zubereitung:

  1. Blanc-manger mit Ringlotten-Kompott.
  2. Das Blanc-Manger:
  3. - Eine Backschüssel von ungefähr 25 cm ø in den Kühlschrank stellen.
  4. - Die Gelatine in ein klein bisschen kaltem Waser einweichen.
  5. - Die Milch aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen und Mandelkerne und Zucker untermengen.eine halbe Stunde ziehen, dann die Mischung durch ein Multuch filtrieren und gut auspressen.
  6. - Die Gelatine gut auspressen und mit dem Gerstenwasser zur Mandelmilch Form, gut durchrühren und in die Backschüssel gießen.
  7. - Im Kühlschrank wenigstens 3 Stunden fest werden. Das Kompott: Die Ringlotten mit Zucker, der halbierten Vanilleschote und einem Löffel Wasser in einen Kochtopf geben.
  8. - 15 min leicht auf kleiner Flamme sieden, bis die Früchte weich sind und sich leicht zerdrücken. Die Vanille entfernen. Abkühlen.
  9. Zum Servieren das Blanc-manger auf eine Platte stürzen, das Kompott drumherum anrichten.
  10. Die Ringlotten kann man durch Reineclauden ersetzen.
  11. Weinempfehlung: Cremant d'Alsace

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Blanc-Manger

  • 300 g Mandelkerne
  • 80 ml Gerstenwasser
  • 750 ml Milch
  • 15 g Gelatine
  • 200 g Zucker

Kompott

  • 600 g Ringlotten
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote