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Mispel-Marmelade

kristina rütten - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zitrone heiß waschen, die Zesten nehmen und den Saft auspressen.
  2. Die Mispeln waschen, putzen, schälen und entkernen. Auch die Häutchen unter den Kernen entfernen.
  3. Das Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht braun wird.
  4. Die Fruchtmasse in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Für den Orangenzucker von der Orange die Zesten nehmen und mit dem Zucker in einem Mixer zusammen mixen.
  6. Die Fruchtmasse mit einem Pürierstab pürieren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronenzesten und den Orangenzucker dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen.
  7. Die Mispel-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Sie können für Ihre Mispel-Marmelade anstatt des Orangenzuckers auch Zitronenzucker beifügen. In diesem Fall bitte die Zitronenzesten weglassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Mispeln
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 500 g Gelierzucker (1:1)
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 EL Kristallzucker