Rindfleischtopf - Luzerner Bäürinnen
Zubereitung:
- Gewürze und Senf verrühren, Plätzli auf beiden Seiten bestreichen.
- Butter im Brattopf erwärmen, Petersilie, Zwiebel, Peporoni und Zucchetti beigeben. Knoblauch hinzfügen und alles zusammen ein paar Minute dämpfen. Gemüse herausnehmen.
- Speckscheiben auf dem Boden des Brattopfes legen, Plätzli mit Salz würzen und lagenweise mit dem gedämpften Gemüse einschichten. Rotwein darüber gießen und Brattopf in den auf 180 °C aufgeheizten Herd stellen. Dreissig Min. dünsten.
- Suppe und Tomatenpüree vermengen, zum Fleisch zugiessen und bei geschlossenem Deckel wiederholt vierzig Min. dünsten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Dünne Rindsplätzli schmale Rindsschnitzel
- 2 EL Senf
- Gewürze (nach Geschmack)
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 1 Bund Petersilie (gehackt)
- 2 Peporoni
- 2 Zucchetti (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 6 Scheibe(n) Speck
- 1 TL Salz
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Tomatenpüree
- 50 ml Suppe