Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien, Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
Quiche-Boden:
- 400 g Blätterteig
- Weiche Butter und Mehl für die geben
Füllung
- 700 g Spitzkohl
- 150 g Sauerkraut
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g San Daniele Schinken (ersatzweise Parmasch
- 30 g Parmesan
Guss
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Rosmarin
- 1 Thymianstiel
- 125 ml Weißwein
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Schnittlauch-Schmand:
- 2 Paradeiser
- 30 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 180 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- Salz
- Pfeffer