Chinesische Fleischpfanne Süss-Sauer
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Frische Putenbrust und Schweinenuss in kleine Häppchen schneiden und mit Sojasauce verrühren Minuten. 2 Stunden ziehen.
- Das Fleisch 2 Stunden ( mehr ist auf jeden Fall o. K) einmarinieren, in ein wenig Öl rösten und Warmstellen.
- Bambus, Zwiebeln, Paprika, Schwammerln, Knoblauch, Ananasstücke, Galgant, Kurkuma im Wok gardünsten.
- Mit der Sauce löschen, kurz zum Kochen bringen und das Fleisch hinzfügen. Je nach Wunsch mit Chilis schärfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Mit Klebreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 Putenbrust frisch
- 800 Schweinenuss
- 200 ml Sojasauce
- 5 Knoblauchzehen bis
- Doppelte Masse, in
- Scheibchen
- 3 Zwiebeln in Würfel (mittelgroß)
- 10 Austernpilze etwa oder
- Frische Morcheln in
- Streifchen
- 3 Bunte Paprikas in
- Streifchen
- 3 EL Frischen geriebenen Galgant
- 2 EL Frischen geriebenen Kurkuma
- 250 g (wenn vorhanden) frischen
- Bambus ( in Kaugummigrosse
- Blättchen
- Geschnitten)
- 1 Becher Ananas
Sauce
- 10 EL Gute Sojasauce ( Kikkoman)
- 5 EL Ketjap Manis (Süsse
- Sojasauce
- 15 EL Ananassaft
- 15 EL Heinz Tomatenketchup
- 15 EL Zucker
- 10 EL Essig ( Brandwein )
- 5 EL Zitrone
- 5 EL O-Saft (vielleicht mehr, jeweils nach
- Wohlgeschmack)
- 5 TL Reiswein
- 5 TL Maisstärke
- Salz