Gebackene Kalbsleber Mit Madeirasauce
Zubereitung:
- 1. Madeira, Essig und Kalbsfond aufwallen lassen, auf 100 ml sieden und warm halten. Leber mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 2. Öl erhitzen. Leber darin scharf anbraten, gemeinsam mit dem Majoran auf ein Blech Form. Im aufgeheizten Herd auf der 2.
- Schiene von unten bei 230 °C (Gas 4-5, Umluft nicht empfehlenswert) 15-20 Min. backen. Vom Backblech nehmen, in Aluminiumfolie einschlagen, 4 Min. ruhen.
- 3. Leber in Scheibchen schneiden und mit Sauce beträufeln. Rösti mit Ingwer-Apfelpüree (Extra Rezept) dazu zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 ml Madeira
- 100 ml Balsamicoessig
- 100 ml Kalbsfond
- 750 g Kalbsleber im Stück
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Majoran