Heilbutt mit Kürbiskernen Gratiniert
Zubereitung:
- Heilbuttfilet im Ganzen in einer Pfanne in Butterschmalz anbraten und im Rohr bei 200 °C 10 bis 12 Min. rösten, dabei öfter auf die andere Seite drehen. Für die Kürbiskruste alle Ingredienzien mischen und auf den beinahe fertig gegarten Fisch aufstreichen. Im Rohr bei starker Oberhitze oder unter dem Bratrost kurz hellbraun gratinieren.
- Für das Gemüse den Kürbis in feine Blättchen schneiden. In einer Bratpfanne mit ein klein bisschen Butter andünsten. Mit Suppe aufgiessen, mit Salz Balsamico, Senf, gehackten Kürbiskernen nachwürzen, zum Schluss mit eiskalten Butterstückchen binden (montieren).
- Heilbutt portionieren, auf dem Kürbisgemüse anrichten. Dazu passen Gnocchi oder Pilzravioli.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Heilbuttfilet
- 2 EL Butterschmalz
Für Die Kürbiskruste
- 125 g Geröstete und gehackte Kürbiskerne
- 250 g Butter
- 125 g Feine Weissbrotbrösel
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Für Das Kürbisgemüse
- 200 g Muskatkürbis
- 1 EL Butter
- 150 ml Rind- bzw. Gemüsesuppe
- Pn heller Balsamico (ideal: Golden Balsamico von Gegenbauer)
- 1 EL Senf
- 2 EL Kalte Butter zum Montieren