Bodenloser Topfenkuchen Nach Meiner Omi
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Den Topfen für 2 bis 3 Stunden zum Abtropfen in ein Sieb geben. Butter und Zucker cremig rühren. nach und nach die restlichen Zuaten unterarbeiten. Den Topfen durchs Sieb dazustreichen und unterziehen.
- In eine Tortenspringform (28 cm ø) Form und 40 min bei mittlerer Hitze backen.
- Wichtig: auf keinen Fall Hartweizengriess nehmen. Der Griess soll sowohl Festigkeit verleihen, als_auch viel Feuchtigkeit aufnehmen. Es besteht sonst die Gefahr, dass der Kuchen "klitschig" bleibt - was zwar den Wohlgeschmack nicht beeinträchtigt, aber nicht gerade "zum Anbieten" ist.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Topfen
- 375 g Zucker
- 150 g Butter
- 5 Eier
- 6 EL Griess
- 125 g Rosinen
- 1 Zitrone (Saft)
- 0.5 Pkg. Backpulver