Rumpsteaks In Knoblauch-Minze-Marinade
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Minze abspülen, abtrocknen und in Streifchen schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, 2 El Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Gratinform Form und mischen.
- Die Rumpsteaks abspülen, abtrocknen und wenigstens 2 Stunden (besser eine Nacht lang) einmarinieren.
- Bohnen abspülen, reinigen und diagonal in Stückchen schneiden. Erdäpfeln, Apfel und Zwiebel von der Schale befreien, auf grober Reibe reiben. Ei unterziehen, mit Salz würzen. Jeweils 1 El Rapsöl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Aus jeweils 1 El Teig ein Erdapfel-Apfel-Kekse formen, goldbraun rösten und warmhalten. Den gesamten Teig so zubereiten.
- Mariniertes Fleisch abtrocknen. 2 El Rapsöl erhitzen, Steaks je Seite zirka 4 min rösten. Bohnen in Salzwasser zirka 7 min weichdünsten. Fleisch warmstellen. 2 El Marinade in das Bratfett Form, Fleischfond hinzufügen und aufwallen lassen. Maizena (Maisstärke) abgekühlt anrühren, in die Flüssigkeit gießen und unter Rühren aufwallen lassen. Bohnen abschütten, mit Erdapfel-Apfel-Kekse, Rumpsteaks und Sauce anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 2 Minze
- 4 EL Apfelsaft
- 8 EL Raffiniertes Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks
- 750 g Schneidebohnen
- 500 g Erdapfel (mehligkochend)
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Eier
- 200 ml Rinderfond
- 1 TL Maisstärke (gehäuft)