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Kürbissuppe mit Ingwer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Ingwer den Kürbis, Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einem Topf mit etwas Olivenöl ansautieren, mit Orangensaft und Ginger Ale ablöschen. Bis zur Hälfte einreduzieren lassen und mit der Suppe auffüllen.
  3. So lange kochen bis der Kürbis weich ist, danach das Schlagobers dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer gut pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  4. Die Kürbissuppe mit Ingwer in einem Suppenteller anrichten und mit Backerbsen garnieren.

Tipp:

Die Backerbsen mit etwas fein geriebenem Ingwer und Sesamöl marinieren, und die Suppe damit garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 150 ml Schlagobers
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Ginger Ale
  • Backerbsen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißwein Essig