Gefüllte Putensteaks in Paradeiser-Schlagobers
Zubereitung:
- 1. Erdäpfeln abspülen und in Wasser etwa 20 Min. machen.
- Erdäpfeln abschrecken, von der Schale befreien und auskühlen.
- 2. Brokkoli reinigen, abspülen und in Rosen teilen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken. Salbei abspülen und Blättchen abzupfen. Hälfte in Streifchen schneiden.
- 3. Mozzarella abrinnen, in 4 Scheibchen schneiden. Fleisch abspülen und abtrocknen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden und mit jeweils 1 Scheibe Mozzarella und Bacon befüllen. Die Öffnung mit Holzspiesschen zustecken.
- 4. Erdäpfeln der Länge nach vierteln. In einer großen Bratpfanne 2-3 El Öl erhitzen. Erdäpfeln darin zirka 10 Min. kross braun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5. In der Zwischenzeit 1 El Öl in einer mittelgrossen Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5-6 min rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6. Brokkoli in wenig kochend heissem Salzwasser bei geschlossenem Deckel etwa 8 min weichdünsten. Erdäpfeln und Fleisch warm stellen. Im Bratfett von dem Fleisch 1 El Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Salbeistreifen darin andünsten. Paradeismark hinzufügen und mit anschwitzen. Mit stückigen Paradeiser und Schlagobers löschen und aufwallen lassen. Mit Pfeffer, Paprika, Salz und Zucker nachwürzen. Die Soße etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden.
- 7. Paradeiser reinigen, abspülen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch entkernen und fein würfeln. Putensteaks, Brokkoli, Erdäpfeln und Tomatensosse anrichten. Die Tomatenwürfel darüber streuen und mit restlichem Salbei garnieren.
- Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden
- 690 2890 61 31 38
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Erdapfel (festkochend)
- 750 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 3 Frischer oder evtl. 1 Tl getrockneter Salbei (vielleicht mehr)
- 125 g Mozzarella
- 4 Dicke Putenschnitzel (à in etwa 180 g)
- 4 Dünne Scheibchen Bacon (Frühstücksspeck)
- 4 EL ÃLiter (eventuell mehr)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paradeismark
- 500 g Stückige Paradeiser (aus der Packung)
- 125 g Schlagobers
- Paprika (edelsüss)
- 1 Prise Zucker
- 1 Paradeiser (mittelgroß)
- Holzspiesse