Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Sauerkraut
- 20 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel, abgeschält und in feine Streifchen geschnitten
- 5 Knoblauchzehe
- 250 g Sauerkraut
- 2 Äpfel, abgeschält, entkernt und in Würfel geschnitten
- 150 ml Weißwein
- 300 ml klare Suppe
- 1 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Erdapfel
- 1 Apfel
- 150 g Speck
Gebratener Spanferkelrücken
- 1 Prise Kümmel
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 0.5 EL Thymianblättchen
- Butterschmalz (ca. 200 g, jeweils nach Grösse des Spanferkelrückens)
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 1 Spanferkelrücken, küchenfertig
- 2 Karotte
- 0.25 Sellerieknolle
- 1 Zwiebel
- 2 Rosmarin
- 150 ml Bier
Gebackene Leberwursttaschen
- 20 g Speck
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 200 g Leberwurst
- 2 Majoranzweige, gezupft und gehackt
- 4 EL Weißbrot
- 1 Eier
- 16 Wan Tan Blätter
- 1 Eidotter
- 300 g Butterschmalz